注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗杰阿雅 我的狗

 
 
 

日志

 
 

罗杰和它的蛋  

2009-09-03 16:04:39|  分类: 罗杰和阿雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在小的时候,它以破坏证明自己的存在。
  当然,那些破坏都是在最隐秘的时候进行的,你永远不知道它是怎么做的,你所能看到的只是结果。
  过程,永远是隐秘不见的。
  它第一次成功袭击的对象是我的一双TEVA运动凉鞋。当我穿鞋时,总是感觉有些不对劲,无论如何穿不上右脚的鞋,再看时发现这只鞋皮制的扣带已经不见了。那切口非常整齐,像被机器切割的,以至于最初我感觉非常糊涂,不知道那鞋的另一部分去哪里了。直到我在另一只鞋上发现了犯罪未遂的齿痕之后,才意识到那是罗杰干的。
  听到我穿鞋的声音,它睡眼惺忪地从房间里面走出来,一副阳光男孩般纯真的表情。我能做什么,鞋的一部分正在它温暖的胃里进入消化的阶段。我并没有在犯罪现场抓到它,现在的惩罚毫无意义,它并不会知道自己为什么被惩罚。
  过了不久,我的另一双TEVA沙滩鞋又不见了。我找遍了整个屋子,最后在床下的运动背包里找到了它,应该说是它的一部分,其实只剩下一个胶底,所有鞋面都不见了。
  它过于钟情于TEVA这个牌子,还好我只有这两双TEVA的鞋子。我想应该是这种鞋子优良的皮质可以诱发小狗咀嚼的欲望吧,或者根本就是在制鞋时加入了什么很容易让狗感兴趣的物质。可以想象那散发着皮革气味的鞋子对它充满了怎样的诱惑力,它把鞋子拖到昏暗处,一点点地研究它的质量。对于它,这是一种意义深远的游戏。
  这种破坏实际上只限于它的童年,也就是它生命的第一年,犬龄与人类的对照应该是一年相当于人类的七岁。一岁之后,它再没有咬坏过任何东西。
  可以将被它破坏的东西列出一份清单:
  两双皮鞋、一小块波斯地毯、一只手套和数只拖鞋。
  
  它拥有自己的玩具:一个网球,一只毛绒的鸭子,都是它的宠儿。罗杰把它们叼在嘴里,轻轻地嚼、啃,用两只爪子将它们拢在自己的怀里,无限怜爱地轻轻地舔。那个时候,它沉迷其中,对其他的一切都不感兴趣。它沉浸在一个自己的世界里。它就那样独自玩上很久,以至于让我怀疑那毛绒的鸭子里藏着什么不可理解的秘密。那当然是一种秘密,一种我永远也无法知晓的乐趣。最后,直到它睡去,还像一个孩子一样,把那玩具拢在自己的爪子下。
  一次,它把十几个网球一个个小心地叼回到自己的窝里,仔细地摆好,然后非常认真地趴在上面,安稳地睡去。
  我拍下了那张照片。
  我想到那个绝妙的名字:罗杰和它的蛋。

 

罗杰和它的蛋

罗杰和它的蛋 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

什么表情嘛这是

罗杰和它的蛋 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

它的宠物球

罗杰和它的蛋 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017