注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗杰阿雅 我的狗

 
 
 

日志

 
 

永远喂不饱的小狗  

2009-09-25 22:28:53|  分类: 罗杰和阿雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       罗杰大概没有发现自己的生活已经彻底发生了变化,一点儿也没有发现。
  在小狗出现之前,罗杰一直傻呵呵地快乐生活着,但那样的日子永远地结束了。
  当晚饭后我开始喂它们时,罗杰才意识到这种可怕的改变。
  尽管我很清楚喂狗一定要分开,给它们各自的碗,但一时家中没有专门给小狗的碗,而鉴于罗杰良好的表现,我也就认为没有必要,索性将拌好的食物直接放在它们面前。
  我根本没有看清是怎么回事。
  罗杰也没有明白发生了什么。
  小狗冲了过去,将头埋进了食盆里,当它再抬起头来的时候,盆里已经空空如也。
  顶多不超过五秒钟的时间。
  我惊呆了,我看了看罗杰,罗杰也在抬头看我。
  那可是足够罗杰和小狗两头狗吃的食物。
  而小狗竟然正兴奋地看着我,显然,它没有吃饱。
  毕竟罗杰还一口没吃,我只好又给罗杰拌了一份,这一次怕小狗再次抢在前面,我用脚将小狗挡开,将食盆放在罗杰面前。
  我的脚被有力地撞开。
  风卷残云。
  仍然没有超过五秒,食物又被一扫而光。
  额尔古娜也被吸引,不由得发出由衷的赞叹。
  傻罗杰还在那里发呆,不明白发生了什么。
  而此时,小狗的肚子已经鼓胀得像一条随时要临产的凤尾鱼。
  我第三次又拌了食。这次为了让罗杰可以吃到食物,又不让小狗撑死,我将小狗隔在厨房里,单独让罗杰进食。
  第二天,再喂食时,我准备了两个食盆,填好食物之后分别放在它们的面前,我以为这样就可以解决罗杰吃不到食物的问题。
  但我错了,小狗用五秒钟吃光自己的食物,然后,又用同样的五秒钟在罗杰还没有反应过来的时候吃光了它的食物。
  我意识到如果不想让罗杰饿死,那么唯一的办法就是每次喂食的时候把它们分开,在不同的房间。
  但我显然多虑了。下一次吃饭时,罗杰开始醒悟过来。
  它已经发现,这头小小的狗竟然想抢夺它的食物,尽管长期以来罗杰一直没有为食物发过愁,但当自己的权利受到威胁时,它的本能复苏了。
  当小狗又用五秒钟的时间将自己食盆里的食物一扫而空,再次冲向罗杰的食盆时,罗杰发出愤怒的咆哮,狠狠地将小狗扑倒在地。
  它并没有下口,但这个动作已经足够了,小狗讪讪地走开了。
  即使饥饿仍然在咬啮着它,但它没有勇气去惹怒这头比它大很多的狗。它很聪明。
  它不再觊觎罗杰的食物。
  但对食物本身,它永远拥有可怕的激情。我常常看着它吃食,不仅仅是它刚刚到来的时候,一直到现在,这种激情一直伴随着它。
  我喜欢看它进食的样子,并且常常看得发呆。
  我曾经在肉店买过两根巨大的牛骨,一根给罗杰,一根给它。
  那是两根牛的股骨,真的很巨大。
  在看到骨头的一刹那,小狗惊呆了,但它的诧异仅仅是短暂的一瞬间,随后它就冲了过来,拖着一根几乎跟它一样大的骨头跑到角落里去了。罗杰当然也得到了剩下的那根骨头。
  过了一个星期,我再注意那两根骨头的时候,罗杰的那根还剩一半,而它的那根已经仅仅剩下短短的一段,如果不知道它的前身,没有人会想象得出那是一块骨头。骨头被它尖利的牙齿打磨得光滑圆润,更像是海边一块经历了无数次潮汐的石头。
  那可是牛的股骨啊,一个星期的时间里,这只小狗对这根骨头倾注了可怕的热情。
  怎么描述它对食物的热情呢?
  它是来自饥饿世界的,食物对于它来说是不可多得的。
  如果可能,它会将全身都投入到食盆里,但它的头太小,还不足以覆盖整个食盆。在大口进食的时候,它全身的肌肉都在紧张地绷紧,腹部紧收,两肋显得异常突出。
  此时,它的世界里什么也没有,只有食物,那就是它的世界。
  它什么也看不见。
  我无法想象它以前的生活,在贩狗者的家里,每份食物的投入显然也是要仔细计算成本的。
  我不知晓那个人的家里到底养了多少条待售的幼犬,正处于发育期的小狗需要的足够营养,在那里得不到。在那里,它所摄取的食物只能保证它活着,而且看起来不是那么太糟。
  说实话,最初在我直接用手喂它食物时,确实心存恐惧,有时候怀疑自己的手也会成为食物的一部分被它吞入肚子里。它有一副永远也填不饱的胃囊。

 

  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017