注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗杰阿雅 我的狗

 
 
 

日志

 
 

回归  

2009-09-02 15:07:32|  分类: 罗杰和阿雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       但它从来没有在我离开之后吠叫过,从来没有。
  弟弟告诉我,每次我离开之后,两三天内罗杰的情绪会非常不好,忧郁,不安,会“上火”。
  在遥远的旅途中,有时候,我会突然想起它,那只在远方等待我的小狗。
  而我归来时,每一次都不得不经历一种伟大的热情。
  家在三楼,当我刚刚走到二楼的拐角时,它已经识别出了我的脚步声。
  我听到一个沉重的肉体将所有的力量都凝聚在爪子上,然后重重地扑向门的结实的声响,爪尖抓挠得门哗哗作响,同时伴随着迫不及待的唁唁的鼻音般的哼叫。
  不清楚的人,会以为那是一头被幽闭在笼子里很久的野兽。
  我对罗杰即将出现有一点点的恐惧。
  打开门的一刹那,一道金色的洪水呼啸而出,我必须接受暴动成功般狂欢的激情。它被身体中一种蓬勃的力量所蛊惑,却又不知所措,于是这种热情转化为激烈的肢体语言,它不断地舔我的手臂,以及我身体上所有裸露的地方,留下洋溢着热情的口水。
  它重重地撞向我,跳起来,将爪子搭在我的身上,几乎与我同高,全身剧烈地扭动,温暖湿润的舌头在我身体上所有暴露的部位上扫过。
  我几乎无法招架这种迎接的激情,甚至害怕它会在这种极度的兴奋下突然心脏猝停而倒下。最后我在无可奈何的状况下,只好将它搂在怀里,用两只手臂紧紧地将它圈住,抱紧——其实是在控制它。它的身体仍然在坚决地扭动。一种激情需要释放。
  有一年,我进大兴安岭,在山上鄂温克朋友的营地住了将近一个月。回来时罗杰将这种迎接发挥到极致,我到家的时候是早晨,刚刚走进小区,就看到额尔古娜领着罗杰来迎接我,远远地看到它启动向我冲过来,我就卸下背包,踞地作势地准备着,但它只一下就将我扑倒在地——我离开得太久,它积蓄的热情太多了。
  当一切都平息,它已经平静下来,站在我的身边轻轻地喘息时——这种热情需要耗费大量的热量,我终于可以检查自己身上在罗杰激情迎接之后的痕迹,衣服上已经满是爪印,手上,手臂上,前胸——即使隔着衣服也留下了一道道抓痕。
  一个没有与狗有过接触的人永远没有机会体验这样的热情。
  而有时候我想,人类,缺乏的正是这种持久的热情。

 

它在等我回来

回归 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

等得都快睡着了

回归 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

阳光下的小金子

回归 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

罗杰和阿雅

回归 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

回归 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

回归 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

爪子

回归 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017