注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗杰阿雅 我的狗

 
 
 

日志

 
 

游戏——我们一起回到童年世界  

2009-09-02 23:31:34|  分类: 罗杰和阿雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏——我们一起回到童年世界
  
  在罗杰没有自己的窝之前,一直住在我的床下,一只运动背包里,它用我的运动服和运动袜为自己造了一个温暖的小巢穴。但是它睡觉并不安稳,经常在深夜的时候翻身,或是走动。在床下还有我的其他的登山包和运动包,它在深夜的每次翻山越岭总是弄出很大的动静,即使楼下没有任何举动,但也可以想象那种被打扰的不满。
  于是,我为罗杰买了一只专用的窝,希望它睡在那里。
  但是,在它刚刚来到这个家庭时,它就选择了床下,显然它认为这个地方是最安全的。要让它放弃这个已经习惯的地方,并不容易。
  每天,在它睡觉之前,我都要想方设法把它从床下骗出来。
  叫它的名字,它根本充耳不闻,它很清楚我的想法。
  为了让它上当,我就假装要出去,又是穿鞋,又是穿衣服,把衣服弄出很响的声音,它以为我要领它出去,就傻乎乎地出来。
  上当了!
  我以最快的速度在它逃回床下去之前捉住它,将它推到放着它小窝的房间里。它无可奈何地缩进了自己的小窝。
  最笨的是它一天竟然上当四次,我都要笑死了,每次骗它出来,我都充分品味一种久违的孩子般的兴奋与喜悦。
  谈到我们最初的游戏,其实就是我把它的牵引绳子束成一团,然后远远地抛出去,它像箭一样射了出去,竭尽全力想在绳子落地之前凌空叼住。
  完成这个动作,我想对于罗杰来说那是一个伟大的梦想。这辈子它一定会成功一次的。它叼住那绳子,用可以想象的最快的速度跑回来,欢欣鼓舞地向我迎过来,好像是非常殷勤地要把这绳子送还给我。但那只是一种假象,我们的游戏。它在跑到我面前的一刹那,像西班牙斗牛竞技中骑士用的那种受过严格训练的马,在我的面前一个精彩的错步,一闪而过。这是一个比赛反应、敏捷程度的过程。我以最快的速度伸出手去,去拉绳子。但是成功的可能性非常小。它总是狡猾地逃开,它冲了过去。但它很快又兜回来,这次,它直接将口中的绳子送到我的面前,让我牵住绳子的一头。于是一场拉锯战开始了,它像一头真正的猛兽那样咆哮着,呼啸着,紧紧咬住绳子的另一头向它那边拖动。我不敢太用力,以防伤到它的牙,我小心地把绳子提起,它就那样死死地咬住绳子,绝不松口,以至于最终被悬吊起来,还不忘从唇缝里挤出愤愤不平的吠叫。它绝对不会松口,最后我用两根手指堵住它的鼻孔,在失去了供氧之后,它才不得不松开口。
  我再次将到手的绳子扔出去,于是一切又重新开始。
  更多的时候,我们假装互相追逐,我要追上它,捉住它,它则左右奔逃,但并不跑远,同时发出巨大的吠叫声。这里不得不提到,它是一头不喜欢吠叫的狗,除了我们在做这种游戏时,它几乎从来不叫。
  只要有机会,它就高高地跳起叼住我裸露的手臂,在旁人看来那是誓要将我的手臂咬断的狂暴。怎么说呢?这真的只是游戏,它只是虚虚地将我的手臂含在口中,不会伤到我。
  直到玩得筋疲力尽。
  当我再一次把绳子扔出去,它已经失去了兴趣,所以——我只好自己跑过去把绳子捡回来。

 

罗杰在窝里

游戏——我们一起回到童年世界 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

它挚爱的玩偶

游戏——我们一起回到童年世界 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

赖在我身上玩球

游戏——我们一起回到童年世界 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

不知道它在干吗

游戏——我们一起回到童年世界 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017