注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗杰阿雅 我的狗

 
 
 

日志

 
 

金色影子  

2009-09-01 21:16:48|  分类: 罗杰和阿雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       整个冬天我们一直这样奔跑,每天跑出小区,裹在大衣里的警卫都会向我和罗杰打招呼,十字路口,我们总是可以遇到那个苍老的交通协管员,他每次都会微笑着注视着我们在绿灯亮起之后如同接受检阅的士兵一样穿越人行道。
  其中有一个星期,我和罗杰竟然每天都在路上遇到一个骑自行车的中年人。说实话,我们那几天跑步的时间并不固定,但令人感到惊讶的是,每天都会遇到他。第二次,他首先向我打了招呼,罗杰也还记得他,跑到他身边,一边跑一边摇着尾巴闻着他的气味。于是我们这个奇怪的组合就一起在路上跑上三公里,直到下一个路口,分开,他骑着自行车拐向小区里面,我们继续向前跑。一周之后,我们再也没有见过他。
  不过,那感觉挺好,我们不说话,就是那样一直奔跑。
  整个冬天我和罗杰一起相伴跑步。
  从此,我拥有金色的影子,不再一个人奔跑。
  
  我和罗杰就这样跑过了四季。到那个春天又快结束的时候,它又学会了一项技能,当然我并没有试着教它。
  每次我们从小区里出来,横穿马路时,我总会按一下那新安装的由行人控制的红绿灯。只要在路灯柱上大约一米半高处的一个红色按钮上按一下,那红灯立刻就会转换成绿灯,十五秒的时间,可以放心地穿越马路。
  那天我们跑出小区时,罗杰还是兴致勃勃地跑在前面,但它并没有像往常一样跑到路边就站在那里,回头焦急地等待着活动手腕和脚踝做跑步前热身的我,而是突然轻轻一跃,人立而起,两只前爪搭在灯柱上。我并没有在意,只是以为它在那灯柱上发现了同族出来巡行时留下的气味,我一边活动着关节暖和着身体一边往前走,不过我远远地看见,一辆巨硕的奔驰车“轰”的一声停在了斑马线后面,而那灯已经变成绿色。
  我并没有按按键啊。
  也许是那灯出现了什么故障,我走到路边时十五秒钟已过,那车轰轰隆隆地开走了。只好再等十五秒才可以再次按下按键,罗杰不满地在我身边蹿跃,在埋怨我没有及时地跟上来,穿过马路。
    不时有车驶过,带着罗杰,我不想冒险利用两辆车间短暂的空隙跑过去。自从带着罗杰出来跑步,我发现自己的交通意识提高了不少。
  我在原地纵跳着,估计过了大约十五秒钟时,我刚要走过去按动那个红色的按键,我看到了那惊心动魄的一幕:罗杰抢在我前面跳了起来,两只前爪搭在灯柱上,那只右爪准确无误地按在红色的按键上!
  绿灯亮了。
  我抬起头,一辆黑色吉普停在斑马线后,透过湖水般明亮的车窗,我与司机那愕然的目光相遇。他显然也看到了刚才的一幕。
  罗杰的鼻子轻触我的腿,我才意识到要立刻穿过马路,省得再等十五秒。
  “偶然,一定是偶然。”我一边跑一边对我自己说。
  我和罗杰跑到大街的尽头,准备再次横穿马路往回跑。这次我故意放慢速度,果然,罗杰又一次蹿了出去,再次用右爪准确地按动了按键,然后双爪就那么搭在灯柱上回头望着我,眼睛里露出史努比一样的坏笑。
  “妈妈,妈妈,你看。”我和罗杰横穿马路时听到后面一个很小的稚嫩的声音在喊。那小孩子也看到了刚才罗杰的表演吧,但她的妈妈不会相信她的。
  在那小女孩的世界里也许会永远留下那个夜晚的一幕,一条在路灯下闪烁着暗金色的体型修长的狗跑到灯柱前,跃起,用爪子按亮了绿灯,还回头冲着她诙谐地一笑:小朋友,可不要泄漏秘密啊。

 

飞奔

2009年9月1日 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

2009年9月1日 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

我在看书,罗杰在陪我

2009年9月1日 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

2009年9月1日 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

小憩

2009年9月1日 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

罗杰和阿雅

2009年9月1日 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

他们的五个宝宝

2009年9月1日 - 黑鹤 - 罗杰阿雅  我的狗

 

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017